корзина
0 позиций
0 р.
0Сравнение товаров
Телефон
ПН-ВС 10:00-21:00
Москва
Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
А Абакан Адлер Альметьевск Ангарск Апатиты Арзамас Армавир Архангельск Асбест Астрахань Ачинск Б Балаково Балашиха Барнаул Белгород Белорецк Бердск Березники Бийск Благовещенск Борисоглебск Боровичи Братск Брянск Бузулук В Великие Луки Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжский Вологда Воркута Воронеж Воскресенск Воткинск Всеволожск Выборг Г Гатчина Глазов Грозный Д Дзержинск Димитровград Дмитров Домодедово Е Ейск Екатеринбург Ж Железнодорожный З Забайкальск Зеленоград Златоуст И Иваново Ижевск Иркутск Й Йошкар-Ола К Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Каменск-Шахтинский Камышин Качканар Кемерово Керчь Киров Кирово-Чепецк Клин Клинцы Ковров Коломна Колпино Комсомольск-на-Амуре Кострома Котлас Красногорск Краснодар Краснокамск Красноярск Кропоткин Кузнецк Курган Курск Л Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк М Магнитогорск Майкоп Махачкала Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Н Набережные Челны Находка Нефтекамск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочебоксарск Новочеркасск Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск О Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Орёл Оренбург Орехово-Зуево Орск П Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Прокопьевск Псков Пушкин Пушкино Пятигорск Р Рославль Россошь Ростов-на-Дону Рыбинск Рязань С Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серов Серпухов Симферополь Смоленск Солнечногорск Сосновый Бор Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Ступино Сургут Сызрань Сыктывкар Т Таганрог Тамбов Тверь Тобольск Тольятти Томилино Томск Тула Тюмень У Улан-Удэ Ульяновск Усинск Уссурийск Усть-Кут Уфа Ухта Х Хабаровск Ханты-Мансийск Ч Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Ш Шахты Э Энгельс Я Ярославль
  • Главная
  • Блог
  • Как выбрать ковровую дорожку в коридор: 5 важных моментов, которые необходимо учитывать

Как выбрать ковровую дорожку в коридор: 5 важных моментов, которые необходимо учитывать

9317

Казалось бы, что сложного — приобрести половик в прихожую? Но чтобы покупка радовала, приносила в быт комфорт и тепло, а коврик служил долгое время, необходимо знать несколько нюансов.

Дизайн

Приступая к выбору дорожки в коридор, следует определиться с цветом, рисунком (или его отсутствием) и внешней привлекательностью изделия. Будет ли коврик гармоничен в уже сделанном ремонте, или вместе с покупкой дорожки придется переклеить обои и перестелить пол? Чтобы максимально дополнить уже имеющийся дизайн помещения, нужно выбирать нейтральные цвета и универсальные рисунки. Дополнительный плюс: когда будет новый ремонт, вам не придется менять все ковровые покрытия в доме.

Материал

Дорожки изготавливают из натурального материала и синтетического. Природный материал это, в основном, шерсть и шелк. Синтетический –полиамид, акрил и полипропилен.

И те, и другие обладают рядом преимуществ и недостатков:

  • Натуральные изделия дороже синтетических.
  • Синтетические изделия не вызывают аллергии.
  • Натуральные ковры экологичнее, чем синтетические аналоги.
  • Синтетические дорожки не боятся влаги и менее подвержены деформации.
  • Шерстяные изделия долговечнее.
  • Синтетические коврики легче чистить и при желании можно с легкостью постирать.

Совет эксперта компании «Сегура»: при подборе дорожки в помещение с высокой проходимостью и влажностью, предпочтение лучше отдать изделию из синтетического волокна. Оно дешевле и неприхотливо в уходе. И, к тому же, более износостойкое.

Размер и форма

Выбирая модель в прихожую или коридор, нужно учитывать размеры и формы дорожки. Как правило, проходные помещения имеют форму правильного маленького квадрата, либо вытянутого прямоугольника («чулок»). Поэтому подбирать ковровое покрытие следует соответственно комнате. В квадратном помещении хорошо смотрятся овальные коврики, а в вытянутом – длинные дорожки с прямыми углами и абстрактными узорами, не имеющими законченного сюжета.

Чистка изделия

Поскольку коврик планируется использовать в помещении, где ему будет «доставаться» больше остальных, то и чистка такого изделия должна быть предельно простой. Дорожки из синтетических волокон не вбирают влагу в себя и не притягивают загрязнения. Поэтому им не страшна мокрая обувь, грязь и внезапные сюрпризы от домашних животных в виде лужиц. Ковры из синтетики хорошо чистятся стандартным пылесосом и моющим, их можно постирать и просто обрабатывать пятна влажной тряпкой. Как правило, на одном из этапов производства синтетические волокна обрабатываются специальными грязеотталкивающими и антистатическими средствами.

Длина ворса и вес

Дорожка в коридоре и прихожей должна быть с коротким ворсом в целях практичности. А варианты с длинным мягким ворсом больше подойдут для спальни или того помещения, где жители дома бывают редко. Короткий ворс не собирает мусор, пыль и грязь не забиваются в такой ковер к самому основанию.

Кроме ворса, коврик должен иметь легкий вес, чтобы при уборке было легко отодвигать и возвращать на место.

Популярные статьи